Трое в джипе не считая мартышки

15:32 

Saiyuki-fan
Название: Субординация, чинопочитание, дух и буква Устава, часть 8 «Взгляд с другой стороны».
Автор: Кайэр
Пара/Персонажи: Годжун/Темпо
Рейтинг : R
Жанр: производственный романс
Предупреждения: Писалось по главам с 9.07.09 по 4.12.09. Автор главы 8 - Кайэр
И отдельное спасибо Джону Ву за несвоевременный интерес к истории Троецарствия.
Статус: закончен
Ссылки на предыдущие главы: Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Части 6-7
Дисклеймер: Everything belongs to Minekura-kami-sama
Разрешение автора на размещение: получено


К одиночеству привыкаешь быстро. Его легко прятать среди служебных дел, дворцовых интриг, выяснения отношений с родственниками. Про него легко забыть. Оно становится приятным дополнением вечера. Балкон, звезды, чай и одиночество. Не нужно изображать из себя человека, не нужно терпеть и вежливо кивать в ответ на откровенный маразм. Военные советники так давно не были Внизу. Одиночество начинаешь ценить. Настолько, что когда появляется человек, с которым интересно разговаривать, отказаться от одиночества уже невозможно.
Зато можно приглашать обсуждать планы предстоящих операций вечером к себе, можно переводить разговор на отвлеченные темы. Увлеченно спорить о кампаниях Троецарствия, уложениях права разных династий и трактовках триграммы «Обретение малым». Это становится уже почти привычкой.
Ставить две чашки. Не ожидая. Но принимая то, что человек приходит уже без приглашения. С ним приятно и удобно работать. С ним… интересно оставаться вечером. Настолько, что однажды можно предложить ему остаться на ночь.
С человеком спокойно. Он не мешает одиночеству. Общая постель ничего не изменила. Днем вы исключительно сослуживцы. Он идеальный подчиненный, он умеет тебя понимать. Вечером – собеседники. Впрочем, если он не приходит, то найти себе занятие несложно. Ночь – возможность ощутить тепло рядом. Но спите вы на разных краях кровати. Если просыпаетесь рядом, то оба считаете, что было слишком холодно. На следующую ночь на кровати еще одно одеяло.
Потом вы как-то одновременно понимаете, что цените вечер и сон рядом больше, чем секс. Становится еще спокойнее. Твой человек остается почти каждый раз. То, что это совпадает с очередным Прорывом и вам не хватает служебного времени на разговор, вы оба не замечаете.
Это длится долго. На Небесах нет времени, но к человеку успеваешь привыкнуть почти так же, как к одиночеству. Настолько, что чувствуешь наверное даже боль, когда ловишь обрывок разговора:
«- Это тот из Западной?
- Да, драконья подстилка»
Болтунам хватает долгого внимательного взгляда.
Вечер получается странным.
- Почему ты не сообщал об этих разговорах?
- Я слишком давно не собираю слухов. О себе.
Спокойная ночь. Нежность. Тепло. От обоих. Первый раз засыпаете рядом. Безмятежная прозрачность глаз утром. Твой человек умеет тебя понимать. Ты… сказал бы, что признателен, если бы это не звучало так пошло.
Но вечерами он заходит почти так же часто. А вот одиночество... больше нет.

@темы: фанфик, драма, Яой, Тенпо, Мини, Годжун, Saiyuki Gaiden, POV, PG-13

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная