Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Трое в джипе не считая мартышки

15:16 

Saiyuki-fan
Название: Сказочка о Кощеюшке
Авторы: Eswet и Flash Gordon
Рейтинг : G
Жанр: стёб
Статус: не закончено
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Минекуре Казуе
Разрешение автора на размещение: получено
Саммари: Сказочка о Кощеюшке Бессмертном и верных его сотоварищах. Рассказана Хаккаем на Кафе Нигде благодарным слушателям. Записана, сколь помнилось, Eswet и Flash Gordon'ом. Вестимо дело, незакончена, но и так смешно.
Примечания: "бииииип" = "цензура"


В некотором царстве, в некотором государстве, в Шаолиньском монастыре, жил-был монах. По имени Кощей, по титулу Бессмертный, а по прозвищу - Чахлик Невмерущий.

Вот однажды спустились к нему с Небес три феи. И говорят они ему: "Ступай-ка ты, Кощеюшка, туда, где солнце садится, найди там Чудо-Юдо бессовестное, рогатое, и накажи его примерно, чтобы впредь неповадно было." "Биииип," - ответил Кощеюшка. "А придется," - сказали три феи. "Только один я не пойду," - сдался Кощеюшка. "А одному и не надо," - ответили три феи, - "Ты возьми себе в спутники Царевну - Лягушку, Кикимору Болотную да Лихо Одноглазое." "Да где же я Кикимору с Лихом найду?" - возмутился Кощеюшка. "А не наши это проблемы," - ответили ему три феи и улетели обратно на Небеса.

Делать нечего - взял Кощей суму дорожную, посадил в нее Царевну - Лягушку, да и пошел, куда солнце садится. Долго ли, коротко ли, а напали на Кощеюшку злыдни лесные йокайские. Кощеюшка веером машет, Лягушка тростиночкой отмахивается, злыдней не убывает, как вдруг откуда ни возьмись, с дуба высокого, спрыгнули Кикимора Болотная с Лихом Одноглазым, кого из злыдней подавили, кого порубили, кого напугали, кого поджарили. "Ты куда это идешь, Кощеюшка," - спрашивают. "Бииииииип," - отвечает им Кощеюшка, - "Но и вы со мной пойдете." Делать нечего. Пошли дальше вчетвером.



А в это время Царица йокайская призвала к себе своего пасынка Иванушку, Чудо-Юдиного сына, да и говорит: "Идет сюда сам-четверт Кощей, по титулу Бессмертный, по прозвищу Чахлик Невмерущий, что хочешь, то и делай, но чтобы досюда не дошел." "Бииииип," - подумал Иванушка, но вслух ничего не сказал, потому как родная его матушка у злой мачехи в подвале на цепях сидела.

Пошел Иванушка, позвал сестрицу Аленушку, богатыря Горыню да Бабу-Ягу и дал им всем техзадание.



Вот сидят Кощеюшка сотоварищи в корчме, и тут влетает в ступе Баба-Яга. Глазками постреляла - половина народа побитая лежит. Рукавом взмахнула - гранаты с сонным газом посыпались. Все лежат, как мертвые, а Лихо Одноглазое - нет, потому как гайморит у него хронический. Поняла Баба-Яга, что дело не выгорело, хотела улететь, ан ступа не заводится. Закричала Баба-Яга печальным голосом: "Ой, пропадаю ни за что, ни про что, виной всему керосин некачественный да злая иванушкина мачеха." Услыхал Иванушка, примчался из своего дворца, взял Бабу-Ягу под руку, ступу под мышку, зыркнул на Кощеюшку недобро, и улетел, рукой не помахав. Потому что руки были заняты.

"Бииип," - сказал Кощеюшка, но не потому, что больше ничего говорить не умел, а потому, что это был такой священный текст.



Идет Кощеюшка дальше. Вдруг видит - посреди дороги шатер. А в шатре цыганка, лицом черна, волосами синя, в общем - видом похабна. Говорит цыганка Лиху Одноглазому: "А позолоти ручку, яхонтовый." "Нет у меня денег," - ответило Лихо Одноглазое - чистую правду, потому что все деньги были у Кощеюшки, да еще и одним слитком. "А коли так - смерть тебе вижу." - обиделась цыганка. "Бииип!" - возмутился Кощеюшка. "И тебе тоже, яхонтовый," - не поскупилась цыганка. Платком взмахнула, пальцами прищелкнула, монистами звякнула, и явился вместо шатра огромный-преогромный лангуст. Очами поводит, клешнями клацает, лютую смерть сулит. Кощей за пистолет, Лягушка за прутик, Кикимора за ухват, Лихо за файрболл. Но тут откуда ни возьмись - сестрица Аленушка: девка-краса, рыжая коса, ботинки стальные - кулаки чугунные, и штанина только одна. "А не сметь Кощеюшку обижать, я его сама обижу!" - закричала Аленушка громким голосом, тут лангуст от испуга и помер.

Пока сестрица Аленушка лангуста доедала, Кощеюшка сотоварищи дальше пошли. Шли они лесом, полем, полем, лесом, лесом, лесом, а посреди леса - на дубу сидит цыганка, песню поет, из золотой цепи силки вяжет. Кикимору укусила, Лягушечку заморочила, Кощеюшку чуть не удавила, даром, что Бессмертный, для Лиха Одноглазого вертел приготовила. "А несъедобное я," - повинилось Лихо, стукнуло цыганку разок по темечку, тут ей и перерождение пришло.



Пошли Кощеюшка сотоварищи дальше. Лесом, полем, полем, лесом, лесостепью, а тут - пустыня началась. В пустыне дюны, на дюнах - дыни ровным слоем. Растут. Посреди пустыни в песок словарь иностранных слов закопан. Иностранные слова оттуда разбегаются, а от них дыни мутируют. Над словарем - каменный столб, на столбе сидит старая цыганка. О трех глазах, пяти руках, с ядовитым хвостом. Да и вообще больше на скорпиона похожа. Все иностранные слова виноваты. Увидела цыганка Кощеюшку, возопила громким голосом: "Ах вы такие-сякие немазаные, тупиковая ветвь эволюции, вы почто сеструху по темечку стукнули, перерождаться ей теперь сто раз дынею! Я с ней еще сто лет в карты не сыграю." "Биииииииип," - отвечал Кощеюшка, ибо больше ответить было нечего. Тут посмотрела цыганка на Кощеюшку внимательно. "Коли ты, говорит, Бессмертный, так это же наверняка заразно. Так что проведи-ка ты со мной три ночи, тогда, может, и отпущу живыми."

Тут Лягушечка как выскочит, как выпрыгнет. "Ты, говорит, на кого глаза бесстыжие распахнула! Не с твоей скорпионьей мордой к моему Чахлику прилаживаться!" Начали товарищи цыганку охаживать. Кощеюшка пистолетом, Лягушечка - тростиночкой, Кикимора - ухватом, Лихо - файрболлом, да только все бестолку. Кощеюшка даже свой словарь иностранных слов достал, да все по цыганке им попасть не мог. Бьются они день, бьются ночь, ни на чьей стороне перевеса нет. Тут Кощеюшка последнее средство испробовал - подошел он к цыганке и улыбнулся ей нежно. Тут цыганка со страху и померла.



Тут как раз братец Иванушка объявился, а при нем - богатырь Горыня. Знатный был братец Иванушка библиофил, по всему свету словари собирал. "Отдайте, говорит, нам кощеюшкин словарь, а тот, что под столбом, мы и сами выкопаем." "Бииииип," - сказал Кощеюшка. "Ты ли это, брат любимый?" - сказала Кикимора. И верно - богатырь Горыня Кикиморе сводным братом приходился. Покуда Горыня с Кикиморой всю родню друг другу припоминали, и по матери в основном, Иванушка с Кощеюшкой торговались. Кощеюшка ни в какую. Решил братец Иванушка силой словарь отобрать. Кощеюшка за пистолет, Лягушечка - за тростиночку, Кикимора за ухват, Лихо за файрболл, Горыня за дрючок, а Иванушка червяком огненным размахивает. Бьются ночь, бьются день, ни на чьей стороне перевеса нет. А на огненного червяка даже улыбка кощеюшкина не действует. Вздохнула тут Лягушечка, да шкурку-то и сбросила. Появился на месте Лягушечки трудный подросток с тремя приводами. Достал из-за пояса штакетину заборную, два раза махнул - и свои, и чужие полегли. Приподнялся Кощеюшка, и видит - все товарищи среди дынь без чувств лежат, а у каменного столба стоит трудный подросток, ухмыляется. Тут откуда ни возьмись - мираж. В мираже колодец, а из колодца - Золотой Тунец выглядывает. "Не добрО," - сказал Тунец, выпрыгнул из колодца, да как хватит подростка хвостом по морде. Сморгнул Кощеюшка, видит - ни Тунца, ни колодца, ни миража, только Лягушечка на дыне распласталась.

@темы: юмор, фанфик, стеб, приключения, Яоне, Чо Хаккай, Чин Исо, Сон Гоку, Са Годжо, Мини, Лилин, Когайджи, Докугакуджи, Джен, Генджо Санзо, АУ, Saiyuki, G

URL
Комментарии
2011-05-25 в 18:50 

У каждого в жизни свой роковой койот
Низкий поклон и сказочникам, и добрым молодцам сообщникам! :lol:
Благодарствуем))))))))))))))))

2011-05-25 в 19:59 

Родаши
Неисправимый лицемер... (с)
некоторые сравнения просто шикарны)) здорово))

2011-05-25 в 20:50 

Кошка-Плюшка
Час дракона
"Бииип," - сказал Кощеюшка, но не потому, что больше ничего говорить не умел, а потому, что это был такой священный текст. Какая жалость, что я уже читала это и не склеротик! На цитаты фик растащить можно.

2011-05-25 в 22:06 

Fatenight
Bokutachi wa Tenshi datta
Хахахахахаха!Спасибо автору. Это просто шедеврально!

2012-03-09 в 16:43 

titanikslip
"А у меня все хорошо, так что идите лесом. Только осторожно - там медведи" (с) Мурка-чан (цитата из "Карантина")
оно прекрасно)) вы сделали мой день))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная