Трое в джипе не считая мартышки

00:38 

Saiyuki-fan
Название: Шутник.
Автор: Col. Andrzey Protiwienski
Пара/Персонажи: Кенрен, Тенпо, Годжун
Рейтинг : PG-13
Статус: закончен
Дисклеймер: все принадлежит Минекуре-ками-сама
Разрешение автора на размещение: получено


Маршал Темпо был очень занят. Он уже третью сигарету подряд пытался выдохнуть дым колечком, но так ни разу в этом и не преуспел. Написанная часть годового отчета была сложена ровным штабелем на полу, недописанная двумя кучами возвышалась над столами. Маршал откинулся на стуле и сочувственно посмотрел на Кенрена. Тот бросался на бастионы подбивания баланса так же отчаянно, как бежал бы в лобовую атаку, но пользы от этого было примерно столько же. В зубах у него была зажата кисть, за ухом – сигарета. Еще одна кисть торчала за вторым ухом, пачкая тушью генеральскую щеку. Темпо фыркнул, забыв о сигарете, подавился дымом и закашлялся. Кенрен оторвался от бумаг и посмотрел на командира слезящимися глазами.
- А?
- Все в порядке, - просипел маршал, пытаясь справиться одновременно с кашлем и со смехом: уж больно забавно выглядел въерошенный, перемазанный тушью и явно уже ничего не соображающий от усталости Кенрен. Неплохо было бы разрядить обстановку, подумал Темпо, глядя, как генерал снова утыкается в отчет. Пошутить, что ли…
- Кенрен!
- А?
- Ты кого больше любишь, меня или армию?
Темпо ожидал какой угодно реакции, кроме той, что последовала за этими словами. У Кенрена задрожали губы, глаза подозрительно заблестели. Он попытался прикурить кисточку, но у него ничего не получилось. Переложив на столе несколько стопок бумаги, генерал встал и вышел из кабинета, аккуратно закрыв за собой дверь. У маршала выпала изо рта сигарета.

Когда на следующее утро Кенрен не явился на службу, Темпо не придал этому никакого значения. За генералом водилась привычка опаздывать на пару часов, если речь шла о работе с бумагами. Беспокоиться маршал начал уже ближе к вечеру, когда выяснилось, что Кенрена никто видел со вчерашней ночи.
- Генерала Кенрена не видели?
- Вроде, в казармах был.
- Не, к нам не заходил. Посмотрите на плацу.
- Со вчера не появлялся. Разве он не в штабе?
- Да в борделе небось, - фыркнул пробегавший мимо десятник. – Не волнуйтесь, наш генерал нигде не пропадет.
Обалдевший от этого заявления Темпо махнул на поиски рукой и отправился дописывать отчет, мысленно уже записывая текст выговора в личное дело пропажи.

Не появился Кенрен и на следующий день. Маршал был вне себя от злости, но дописывать отчет было куда более необходимо, чем искать блудного генерала и устраивать ему разнос. Злость перешла в тихую панику на третий день, но бумаги по-прежнему были важнее. Темпо нервно грыз кончик кисти, пытаясь свести воедино разрозненные цифры, но от этого занятия его оторвал какой-то грохот, доносившийся из коридора. Грохот приближался, и в нем уже можно было различить стук двух пар сапог, сбивчивые восклицания и громоподобный рык Годжуна:
- Где он? Где этот м… маршал? Темпо!
Король-дракон Западного моря ворвался в кабинет Темпо как тайфун. В одной руке у него был какой-то листок, которым главнокомандующий Западной армии грозно размахивал, а во второй был зажат воротник шинели генерала Кенрена. Так как Годжун был почти на ладонь ниже, генералу приходилось стоять согнувшись и вывернув шею. На шее красовалось несколько синяков вполне определенного происхождения, а от одежды пахло женскими духами. Смотри-ка, и правда в борделе был, удивленно подумал маршал, прежде чем дракон ткнул листком ему в лицо.
- Знаешь, что это?
Темпо пожал плечами.
- Понятия не имею.
- Это рапорт на увольнение из армии по семейным обстоятельствам!
- Чье увольнение? – не понял маршал.
- Его увольнение! – Годжун попытался повторить маневр с листком, но Кенрен слишком много весил, поэтому дракон ограничился тем, что вытолкнул его вперед.
- Чего?
- Того! Стоять! – последнее относилось к генералу, решившему воспользоваться тем, что Годжун выпустил его воротник, и незаметно исчезнуть. От окрика главнокомандующего он замер. – Сегодня утром этот г… генерал явился в мой кабинет с этой бумажкой. На все вопросы только мычал и мотал головой. Может, ты объяснишь мне, что происходит?
До Темпо начало доходить.
- Я пошутил.
- Что?
- Я при нем неудачно пошутил.
- Ты что ему сказал?
- Спросил, кого он больше любит, меня или армию…
- Ыыыыыыыыыы! – взвыл Годжун и обвел кабинет таким взглядом, будто искал, обо что стукнуться головой. – Мудак ты, маршал, и шутки у тебя мудацкие!

@темы: PG-13, Saiyuki Gaiden, Годжун, Джен, Драббл, Кенрен, Тенпо, фанфик, юмор

URL
Комментарии
2011-07-19 в 12:04 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Прекрасно, что хозяева сайта "взялись" за этого автора. У него потрясающе динамичные и содержательные тексты.

2011-07-19 в 12:11 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
Кошка-Плюшка
мне тоже очень нравится))) они живые))))

2011-07-19 в 12:20 

Кошка-Плюшка
Час дракона
bezjalosny_fossy
:vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная