Трое в джипе не считая мартышки

22:03 

Saiyuki-fan
Название: Ближе, чем сейчас
Автор:Col. Andrzey Protiwienski
Пара/Персонажи: Тенпо/Кенрен
Рейтинг : G
Жанр: а вот как бы ангст
Статус: закончен
Дисклеймер:
Разрешение автора на размещение: получено

Саундтрек:
Ольга Арефьева - Анатомия одиночества
Михаил Башаков - Раскинув руки

Они медленно умирали, погребенные под обрушившимся склоном горы. Два израненных человека в крошечном каменном мешке, несколько тонн горной породы и – злой насмешкой – просвет размером с детскую голову на высоте нескольких метров, словно судьбе почему-то было важно убить их медленно и жестоко, до последнего не отнимая надежды. Сквозь отверстие лилось багровое свечение заката. Слабым писком доносились голоса солдат, разбиравших завал. Генерал Кенрен усмехнулся:
- Пошли мышки кошку ловить…

Это могло относиться к чему угодно: хоть к безумному йокаю, охота на которого закончилась попаданием в каменную мышеловку, хоть к попыткам солдат спасти командиров, хоть к отчаянному броску самого Кенрена, надеявшегося вытолкнуть своего маршала из-под летящих сверху обломков скалы.

- Маршал, дайте мне закурить.
- Если будем курить – задохнемся, как мыши в кувшине, - вздохнул Тенпо, кое-как вытащил пачку, неловко зажег спичку одной рукой и вложил дымящуюся сигарету в губы генералу. Потом закурил сам. Возможность выбора из двух смертей завораживала.
- Истечем кровью раньше, - в голосе Кенрена звучало злое веселье. Его ноги были придавлены рухнувшей глыбой и по ощущениям годились теперь только на фарш. Хотя никаких особых ощущений и не было – ниже шеи Кенрен вообще ничего не чувствовал. Голова генерала лежала на коленях Тенпо, и в глаза ему бил солнечный свет. – Флягу раздавило. Жалко.
- Жалко, - эхом откликнулся маршал. Он стряхнул пепел с сигареты Кенрена, затем со своей. – Или эта груда камней обрушится окончательно, и нас можно будет хоронить между двумя дверями.

Мужчины тихо рассмеялись. Тенпо подавился собственным смехом, рот сразу наполнился вязкой соленой жижей. У маршала не хватало куска мяса в боку, правая рука висела плетью, прикрывая зияющую рану, в которой что-то пульсировало при каждом вдохе. Кровь в ушах шумела так, что обоим казалось, что они сидят на берегу океана.

- Холодно, - сказал Тенпо, и это вышло у него очень жалобно.
- Садись на солнышко, - предложил генерал.
Маршал покачал головой и снова стряхнул пепел.
- Кенрен!
- Что?
- Не закрывай глаза.
- Солнце же светит.
- Все равно не закрывай.
- Тогда расскажи, какую книгу ты сейчас читаешь.
Тенпо надолго замолчал. Генерал уже начал беспокойно дергать головой, когда маршал удивленно сказал:
- Скучную. Ни за что не буду дочитывать.

Они снова рассмеялись. Сигареты давно погасли, и Тенпо прикурил новые. Струйка дыма попала ему в глаза, и маршал часто заморгал, пытаясь стряхнуть слезы с ресниц. Прохладная капля упала на лицо Кенрена.

- Ближе, чем сейчас, уже невозможно, да? – тихо спросил генерал. Маршал молча кивнул. Солнечный луч, проникавший в их темницу, приобрел какой-то пурпурный оттенок – приближались сумерки. Темнота уже начала сгущаться на поверхности камней, шевелила щупальцами, хватая воздух. Огоньки сигарет заставляли ее шарахаться в стороны, но темнота знала, что это ненадолго.

Тенпо смотрел на бледное лицо своего генерала, светившееся алым в луче заката, и чувствовал, как вместе с кровью в его горле клокочет ярость.

- Я должен был его убить, этого йокая.
- Я должен был это сказать, мой маршал. А ты должен был напомнить мне о правилах, - Кенрен улыбнулся краешком губ. Изо рта выпала сигарета, и маршал вложил ее обратно.

- Если бы я не знал, что солнце всего лишь делает оборот вокруг Земли, я был бы уверен, что оно умирает, - медленно тающий луч теперь бил Кенрену прямо в глаза, и генерал страдальчески щурился, не имея возможности повернуть голову. – Умирает каждый вечер, а убиваем его мы – бессмысленностью своего существования.
- Да ты романтик, Кенрен.
- Не говори никому. Засмеют.

За толщей камня послышались голоса солдат и шум.
- Маршал, генерал! Держитесь, мы скоро! Осталось немного!
Кенрен улыбнулся и закрыл глаза. Тенпо потушил сигареты и украдкой сплюнул кровью.

@темы: PG-13, Saiyuki Gaiden, Драббл, Кенрен, Тенпо, Яой, ангст, драма, фанфик

URL
Комментарии
2011-09-07 в 14:24 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Спасибо, прямо в настроение попало, очень понравилось :hlop::hlop::hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная