Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Трое в джипе не считая мартышки

02:16 

Saiyuki-fan
Автор:Col. Andrzey Protiwienski
Название: нет
Жанр: драббл
Герои: командование Западной армии, библиотека маршала Тенпо
Рейтинг: PG-13 (как всегда за лексику)
Права: категория B


- Генерал, вы распиздяй.
- Так точно, Годжун-сама.
- Генерал, вы не имеете ни малейшего представления о порядке.
- Так точно, Годжун-сама.
- Однажды вас заперли в одиночной камере, генерал, и приковали к стене. Вы за два часа умудрились устроить там бардак!
- Так точно, Годжун-сама.
- Вы позорите звание офицера одним своим видом, генерал. Ходите расхристанный, помятый, исцарапанный...
- Где?!
- ... Пьете, деретесь, устраиваете скандалы...
- Так точно, Годжун-сама.
- ... Лыбитесь нагло командованию в лицо!
- Так точ... Прошу прощения, Годжун-сама!
- Вы невыносимы, генерал.
- Так точно, Годжун-сама.
- Идите уже, генерал.
- Так точно, Годжун-сама!
Командующий Западной армией вздохнул и пошел прочь, потирая висок. Это было бесполезно. Что бы Годжун не говорил, генерал Кенрен только преданно таращился на него совершенно бессмысленными глазами (и где их в армии учат этому тупому рыбьему взгляду?) и гордо улыбался. Можно было подумать, что Король-дракон не распекает подчиненного на чем свет стоит, а выносить благодарность с занесением в личное дело. Перед строем, с оркестром и салютом. Командующий невольно улыбнулся: злиться на этого придурка Кенрена дольше десяти минут у него еще ни разу не получалось.

Генерал Кенрен балансировал на стремянке со стопкой книг в руках и делал вид, что совсем не боится. Он уже второй раз за эту неделю пытался привести в порядок маршальскую библиотеку. На первых порах он расставлял книги в алфавитном порядке, но за прошедшие годы это ему наскучило, и он изобретал все новые основания для систематизации: по размеру, по цвету переплета, по авторам, по тематике, по степени зачитанности, по размеру шрифта...
Сам маршал Тенпо сидел внизу, облокотясь на груду еще не разобранных томов, и немного виновато курил. Кенрен, как ни старался, так и не смог себе представить, как один человек за три дня способен превратить идеальный порядок в самый что ни на есть хаос. Он вздохнул и потянулся поставить на полку следующую книгу. Стремянка угрожающе пошатнулась. Генерал нервно сглотнул. Посмотрел на командира, украдкой раскрывшего какой-то пыльный фолиант.
- Маршал, вы распиздяй.
- Да, Кенрен.
- Маршал, вы не имеете ни малейшего представления о порядке.
- Да, Кенрен.

Автор:Col. Andrzey Protiwienski
Название: нет
Жанр: драббл
Герои: командование Западной армии
Рейтинг: G
Права: категория B

По частям люди понятнее, чем целиком.

Вот взять, к примеру, руки. У Годжуна-сама кисти изящные, точеные. Вот он как раз ими размахивает у Кенрена перед лицом, втолковывает что-то беспутному генералу. А генерал пропускает слова командира мимо ушей – если что важное, маршал потом расскажет – и разглядывает тонкие пальцы, напряженный излом которых, как всегда, выдает все эмоции Короля-Дракона. Ногти на пальцах ухоженные и гладкие, аккуратно подпиленные полукругом. Руки аристократа.

Маршал Тенпо стоит рядом, пряча улыбку, рассеянно теребит пуговицу на халате. Похоже, тоже не слушает. У маршала кожа на руках нежная, от книжной пыли она шелушится и трескается. Обкусанные в задумчивости ногти, красная полоска от сорванного то ли нечаянно, то ли в раздражении заусенца. Белые пальцы исчерканы тонкими линиями – добыл новую книгу, как обычно, изрезался бумагой. Руки ученого.

У самого Кенрена руки солдата, темные от загара и въевшихся пятен масла и оружейной смазки, с узловатыми суставами. Каждый из десяти пальцев был сломан хотя бы раз, костяшки под перчатками вечно сбиты. На левой ладони широкий неровный бугор шрама – много лет назад разорвался прямо в руке пистолет. Шрамы поменьше белыми пятнами выделяются на смуглой коже.

Вроде бы ничего общего, а взглянешь повнимательнее и сразу поймешь: военные. По деформированным костяшкам, по особой манере держать кисти, по напряженным запястьям…

Командующий Западной армией в сердцах отворачивается от подчиненных и смотрит в окно, будто надеется найти там ответ на вопрос, почему ему приходится работать с такими бесперспективными кадрами. Кенрен украдкой зевает и почесывает грудь. Маршал сдавленно фыркает от смеха. Годжун с удвоенной энергией принимается за воспитательную работу. А мысль генерала продолжает свой полет.

Маршал Тенпо прячет улыбку: Кенрен, как всегда, витает мыслями где-то далеко от кабинета командующего. Как-то раз генерал поведал одну занятную теорию: мол, можно определить характер по форме ключиц. Чем упрямей человек, тем сильнее выдаются ключицы, чем эмоциональнее, тем шире ямка между ними. Глубина этой впадины якобы отражает последовательность и расчетливость, длина косточек – силу характера. Плавно очерченные линии свидетельствуют о доброте, угловатые – о жестокости. Там было еще несколько десятков пунктов, но все маршал не запомнил – слишком забавно было разглядывать ключицы самого Кенрена, похожие на начавшие расти крылья. Зато сейчас Тенпо может точно сказать, о чем думает его генерал. Судя по задумчивому выражению лица и плутоватому изгибу губ, Кенрен мечтает сорвать мундир с Годжуна-сама, чтобы найти еще одно подтверждение своей теории.

@темы: G, PG-13, Saiyuki Gaiden, Годжун, Джен, Драббл, Кенрен, Тенпо, фанфик

URL
Комментарии
2011-12-15 в 20:11 

Кошка-Плюшка
Час дракона
А мне нра...

2011-12-15 в 22:06 

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Кошка-Плюшка,

тексты и мне...

2011-12-15 в 22:22 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Блудный Маршал
Да что ж такое, блин! Чисто риторическое.

2011-12-15 в 22:23 

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
2011-12-15 в 22:29 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
да ладно вам. что было, то было.
а тексты, правда, хороши. очень искренние и смешные. я каждый раз радуюсь, перечитывая.

2011-12-15 в 22:31 

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Кайэр,

мау)

2011-12-17 в 21:24 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Действительно, драбблы очень хорошие))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная