Трое в джипе не считая мартышки

00:12 

Мышь Стебучая
На крыше склеп сидит Румынский Князь (с.) Тэм
Название: Милосердие должно быть милосердным.
Автор: Мышь Стебучая
Почти соавтор: Ismeldin
Персонажи: Тэнпо, Конзен
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Отказ от прав: Персонажи принадлежат Кадзуи Минэкуре, а ситуация – действующим лицам.

Тенпо со стоном откинулся на спинку стула и удрученно посмотрел на стопку белых неисписанных еще листов. Их товарищи, покрытые строками текста, смятые и разорванные валялись по периметру маршальского стола, создавая в итак не очень прибранной комнате, еще больший беспорядок.
Вот уже час, как маршал пытался доделать полный анализ недавней операции у Белых Скал – важный документ, который, положа руку на сердце, уже дня три как должен красоваться на столе Годжуна. А не быть в полусобранном полуненаписанном виде на столе маршала. А утром главком пообещал, что если к вечеру этот анализ не появится у него, то вышеупомянутый маршал получит по шее так, что до конца жизни (а ками живут до-о-о-олго) забудет, что приказы вышестоящих можно не выполнять вовремя. И глаза у дракона были такие добрые-добрые… Тенпо сглотнул и ретировался в кабинет.
Только вот в голову, увы, ничего не шло. Точнее ничего из того, что можно написать в отчете и сдать главкому.
- Ты закончил?
Тенпо подавил желание произнести вслух то, что он не мог отразить в анализе. В конце концов, Конзен не виноват в его дурном настроении.
- Нет, а ты?
- Тоже, - мрачно констатировал блондин, который уже минут пятнадцать рыскал по книжным полкам кабинета, в поисках интересного для него произведения, - у тебя тут сплошная военщина, а это явно мне не подходит.
- Ты дальше смотри. Справа от тебя – просто история Нижнего Мира. Чуть дальше – научные труды смертных, очень занимательно, кстати. Слева, если не ошибаюсь, философские работы мыслителей разных времен и народов, биографии выдающихся деятелей, как людей, так и ками. А вон на той полке хранятся мифы и легенды…
- Ясно… я понял.
- Ммм?
- Если тебя не остановить, ты до самого вечера перечислять все книги будешь…
- Ну, прости. Ты сам спросил…
- …уже жалею… - буркнул под нос Конзен и углубился в изучение полок.
На некоторое время в кабинете воцарилась тишина. Секретарь с интересом разглядывал новые книги, Тенпо, видимо поймав мысль, вдохновенно строчил.
Но мысль оказалась жадной. Или вредной. Или неправильной. Потому что спустя некоторое время маршал раздраженно смял недописанный лист, зашвырнул его в дальний угол и вновь потянулся к сигаретам.
- Слушай, Конзен.
- А?
- Вот твоя тетка, она же Милосердная, да?
Секретарь подозрительно покосился на товарища, явно не понимая, к чему тот клонит.
- Только по званию, но явно не по призванию… а что?
- Как думаешь, если я попрошу у нее немного милосердия для меня, она поделится?
- Ну-ну… она та еще приколистка. Удачи тебе.
Тенпо удрученно вздохнул, признавая правоту блондина и произнес, как бы заканчивая за него мысль:
- …а учитывая, что я для нее симпатичный маршал…
- …расплата за одноразовое милосердие будет страшна, - кивнул Конзен.
- Мне три милосердия надо. На анализ и на два отчета о проведенной операции: вчерашней и недельной давности. А после я буду просить политического убежища в твоем кабинете.
- Ты вправду думаешь, что тебя это спасет?
- А что спасет?
Конзен ненадолго задумался и мрачно выдал:
- Пожалуй, только инсценировка самоубийства… и то не факт…
- Мда…
Мужчины впади в глубокое задумчивое состояние. Конзен схватил первую попавшуюся книгу, перелестнул пару страниц и буркнув, что она его заинтересовала, ретировался. А Тенпо взвешивал, что является меньшим злом: разгневанный Годжун и маячащее перед глазами наказание в виде карцера на неделю или одна Канзеон Босацу, фантазия которой превышает самые страшные кошмары маршала.

@темы: Тенпо, Конзен Доджи, Saiyuki Gaiden, G, юмор

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная